Ипотечное кредитование, о чем нужно помнить клиентам Банков?

Ипотечное кредитование

Собственная крыша над головой – один из важнейших моментов для человека, желающего активно развиваться и строить далеко идущие планы. Тем не менее, не все граждане располагают достаточными финансовыми средствами, чтобы купить необходимые объекты в собственность, единоразово выплатив всю сумму. В таком положении выходом из ситуации становится взятие займа в банке или ином финансовом институте.

Речь идет о таком варианте как кредит на покупку жилья, называемый ипотекой. Сегодня разрабатывается масса различных программ, среди которых максимально подходящая подбирается в каждом отдельно взятом случае.

Однако, тем людям, которые решились, авторитетное агентство недвижимости rielt63.ru каким образом справиться с «квартирным вопросом», и нужно помнить о том, что, помимо ежемесячной оплаты коммунальных платежей, им придется рассчитываться с кредитом, а также делать страховые взносы (раз в год).

Ко всему прочему, нужно четко осознавать, насколько важным является сохранение стабильного финансового положения, позволяющего вовремя оплачивать кредит в соответствие со всеми пунктами договора.

Исходя из всего вышесказанного, стоит понять, что ипотека под залог жилья – серьезное решение, принятие которого будет зависеть от ряда факторов. В каких же случаях актуальным будет взятие описываемого кредита? В списке выделяются такие моменты как:

· проживание на съемной квартире,

· наличие определенных накоплений, которых не хватает на покупку объекта при единоразовой выплате суммы,

· возможность воспользоваться льготными условиями (например, ипотека для военных, для молодых семей, социальная ипотека).

Какие же требования предъявляются современными банками к заемщикам, которым они готовы предоставить заемные средства?

Чаще всего, финансовые институты берут во внимание:

· наличие у клиента иной недвижимости или личного транспортного средства,

· наличие возможностей у заемщика взять ипотеку на относительно небольшой временной промежуток (не более 10 лет),

· наличие официального места работы в организации или на предприятии, в штате которых находится не менее десяти человек,

· положительная кредитная история у клиента,

· возможность выплачивать ежемесячно кредит, причем данные суммы не должны составлять более четверти ежемесячного дохода и т.д.

Предъявление указанных требований дают возможность самим банкам оградить себя от действий мошенников.

Поделиться ссылкой:

Комментарии закрыты.