Преимущества покупки квартиры через агентство недвижимости

Преимущества покупки квартиры через агентство недвижимости в Самаре

Одним из самых важных шагов в жизни каждого человека является покупка недвижимости. Будет это дом или квартира для проживания семьи, гараж для хранения дорогого сердцу автомобиля, или помещение для магазина или офиса. Любой вариант приобретения требует тщательной подготовки и длительного подбора.

На рынке дорогостоящих предметов всегда найдется не малое число любителей поживиться за чужой счет. Самый большой процент мошенничества наблюдается именно на рынке недвижимости.

Как же приобрести недвижимость без особых хлопот? Для этого существуют специальные помощники – это агентства недвижимости. В чем плюсы сотрудничества с ними? Их достаточно:

• Экономия времени на подбор вариантов. Достаточно озвучить представителю агентства свои предпочтения и ждать. Агент, благодаря доступу в специальные базы данных, быстро подберет подходящую квартиру. И предоставит варианты для ознакомления.

• Риэлтор в Самаре избавляет от необходимости встречаться с множеством собственников, желающих продать свое жилье. Он лично осмотрит все подходящие предложения, соотнесет качество и стоимость, поторгуется, если необходимо. И предоставит для осмотра только адекватные варианты.

• Покупателю нет необходимости самостоятельно обходить все варианты жилья, разговаривать с продавцами, которые зачастую стараются увеличить цену, могут даже пытаться надавить на потенциального покупателя. При осмотре многих вариантов теряется огромное количество времени и могут испытываться негативные эмоции. Все это ложится на плечи агента и он подготовлен к этому.

• В агенстве недвижимости работают высококвалифицированные юристы, которые проверят чистоту документов на недвижимость. И быстро подготовят все необходимые для оформления сделки документы. Покупателю останется только их подписать.

• Сотрудник агентства проведет консультации по всем интересующим покупателя вопросам. Посоветует банк с наиболее выгодными условиями по ипотечному кредиту. Здесь возможны льготы по процентам, если банк сотрудничает с данным агентством, или скидки за услуги агентства.

Кроме перечисленных плюсов обращения к риелторам, есть и минусы, как и в любом предприятии. Это цена за услуги агентства недвижимости в Самаре.

Некоторые желают сэкономить на этом и начинают самостоятельные поиски через объявления, специальные интернет сайты. Поиски занимают огромное количество времени, потом осмотр вариантов, поиск юриста для оформления сделки. Снова потеря времени, сил и нервное напряжение. А итогом может стать потеря денег – обычное воровство, потеря купленной недвижимости – нечистая сделка или другие неприятности.

Скупой платит дважды. Народные приметы складывались веками. И в данном случае каждый решает сам, чем собирается платить: деньгами агентству недвижимости или заниматься всем самостоятельно.

Поделиться ссылкой:

Комментарии закрыты.