Сопровождение сделок с недвижимостью

Сопровождение сделок с недвижимостью. Нужен ли риелтор? 

Даже грамотный покупатель или продавец, который будет действовать в своих интересах, вряд ли на профессиональной основе знаком со всеми нюансами сделки по покупке или продаже жилья. Тем более, что наше законодательство уточняется нюансами даже старых законов,не говоря о принятии новых. Семейный кодекс мы чтим. Ведь семейные отношения являются часто камнем преткновения при некоторых сделках.

Сделки с недвижимостью с участием несовершеннолетних, все чаще становятся не желательными. Многих пугает необходимость дополнительных действий с органами опеки, тем более, законодательно некоторые вопросы расплывчаты, например, сроки действия разрешений, а также необходимость встречной покупки. Таким образом, подходящее жилье остается "за бортом".

А у риелторских агентств в Самаре накоплен положительный опыт по сопровождению сделок с недвижимостью в Самаре. Отработаны подходы к представителям властей, решающим их судьбу. В большинстве своем, сопровождение сделки с недвижимостью  с участием детей — это сделки благополучных семей, которые улучшают имеющиеся жилищные условия.

Квартиры, доставшиеся по наследству, часто также сознательно выпадают из поля зрения покупателей в виду опасений, нечеткого представления о законодательных актах и постановлениях, отсутствуют методики проверки наследственных связей и отношений. Хотя, стоит признать, это самые рискованные сделки. Но и при них можно быть спокойным, зная четко где нужно соломки подстелить.
Семейное право тоже не самое простое.

Это понятным становится при знакомстве с судебными решениями, вынесенными при рассмотрении сделок, в которых муж или жена признают себя ущемленными при разделе совместного, или бывшим совместным имуществом, если они в разводе. Сроки давности, затраченные средства, совместные дети,— иногда даже трудно представить насколько разными могут быть ситуации, при которых бывшие супруги претендуют на часть средств или даже оспаривают продажу имущества, на которое вроде бы даже не имеют права.

Действия с привлеченными средствами при покупке жилья, будь то ипотека или субсидии, также требуют кропотливого к себе отношения.

Так что, думайте сами, решайте сами иметь вам своего риелтора для сопровождения сделки с недвижимостью в Самаре, или не иметь. Удачных покупок.

Обращайтесь к профессионалам Агентство недвижимости «АНКОР»– и мы выполним любую порученную нам работу безупречно.

Поделиться ссылкой:

Комментарии закрыты.